Soal PKn SD Materi ASEAN Ten 2

NadiGuru-Sebelumnya telah dibahas berkenaan dengan Soal SD : ASEAN pada mata pelajaran PKn. Berikut di bawah ini juga merupakan sepuluh soal yang berhubungan juga dengan ASEAN. 
asean
Logo ASEAN

1. Forum perdagangan bebas yang dibentuk di kawasan Asia Tenggara disebut ....
  • Jawaban: AFTA

2. Pesta olah raga bersama negara ASEAN disebut ....
  • Jawaban: Sea Games

3. Proyek industri pabrik amoniak-urea milik ASEAN terdapat di negara ....
  • Jawaban: Indonesia dan Malaysia

4. Salah satu peran Indonesia dalam bidang pertahanan dan keamanan adalah ....
  • Jawaban: membantu proses pemulihan kembali demokrasi di Kamboja, menjadi perantara dalam proses pemisahan diri warga muslim di Filipina Selatan

5. Salah satu hasil kerja sama ASEAN di bidang kebudayaan adalah dengan mengadakan pertukaran ....
  • Jawaban: Budaya

6. Satelit milik Indonesia yang digunakan secara bersama dengan negara-negara ASEAN bernama ....
  • Jawaban: Satelit Palapa

7. Saling memberikan bantuan kemanusiaan antarnegara ASEAN merupakan bentuk kerja sama dalam bidang ....
  • Jawaban: Sosial

8. Organisasi Menteri Pendidikan dan kebudayaan Asia Tenggara disebut .…
  • Jawaban: SEAMEO

9. lembaga Biotrop berfungsi untuk meneliti ....
  • Jawaban: Tanaman

10. Perjanjian penyerahan pelarian penjahat yang tertangkap di negara lain disebut ....
  • Jawaban: ekstradisi
Baca Juga : Soal SD, ASEAN

Artikel Terkait

Soal PKn SD Materi ASEAN Ten 2
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Berkomentarlah dengan bijak pada form di bawah ini!

loading...