Soal Pkn SD Ten 3

loading...
loading...
Nadi Guru - Dalam kesempatan sebelumnya pernah dibahas tentang Soal PKn SD Materi ASEAN Ten 1 dan Soal PKn SD Materi ASEAN Ten 2. Kali ini kami coba sajikan tentang soal PKn SD tentang Politik Luar Negeri dalam Soal Pkn SD Ten 3 berikut di bawah ini: 


1. Landasan konstitusional politik luar negeri Indonesia adalah ....
  • Jawaban: UUD 1945

2. Kebijakan, tindakan, atau perbuatan untuk mengatur dan memengaruhi jalannya kekuasaan negara atas rakyat yang berhubungan dengan masalah-masalah luar negeri disebut ....
  • Jawaban: politik luar negeri

3. Landasan idiil politik luar negeri Indonesia adalah ....
  • Jawaban: Pancasila

4. Politik luar negeri Indonesia menganut arti bebas yang berarti ....
  • Jawaban: bangsa Indonesia bebas menentukan sikap yang berkaitan dengan dunia internasional, tidak memihak kepada salah satu blok dan menempuh cara sendiri dalam menangani masalah-masalah internasional, dan tidak memihak kepada kekuatan-kekuatan yang bertentangan dengan kepribadian bangsa

5. Politik luar negeri Indonesia menganut arti aktif yang berarti ...
  • Jawaban: bangsa Indonesia aktif dalam memperjuangkan terciptanya perdamaian dunia dan berpartisipasi mengatasi ketegangan internasional

6. Kementerian yang dibentuk untuk menjalin hubungan dengan luar negeri adalah ....
  • Jawaban: Kementrian Luar Negeri

7. Penyelenggaraan hubungan luar negeri dan pelaksanaan politik luar negeri merupakan kewenangan dari pemerintah ....
  • Jawaban: Pusat

8. Tokoh yang mencetuskan politik luar negeri bebas aktif adalah ....
  • Jawaban: Drs. Moh. Hatta

9. Pelaksanaan politik luar negeri Indonesia sesuai dengan tujuan negara yang tercantum dalam Pembukaan UUD 1945 alinea ....
  • Jawaban: alinea ke-4

10. Salah satu tujuan politik luar negeri Indonesia yaitu ....
  • Jawaban: membentuk satu masyarakat yang demokratis, adil, dan makmur dalam wadah NKRI ; mempertahankan kemerdekaan
loading...

Artikel Terkait

Soal Pkn SD Ten 3
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Berkomentarlah dengan bijak pada form di bawah ini!